Lima 12 Jul. (ANDINA) -
El Congreso de la República publicó la ley que promueve el estudio, producción y consumo del Nostoc, conocido comúnmente como cushuro, en todas sus variedades como alimento para la prevención y lucha contra la anemia y desnutrición.
La Ley https://busquedas.elperuano.pe/normaslegales/ley-que-promuev..." target="_blank" class="ApplyClass">N 31825señala queel Ministerio de la Producción (Produce), como ente rector, convocaráal Ministerio del Ambiente (Minam), Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) y Ministerio de Cultura (Mincul), así como a los gobiernos subnacionales para que realicen de manera coordinada las siguientes acciones:
También lee: [ Estas son las normas legales más relevantes de hoy miércoles 12 de julio del 2023]
a) Asegurar el estudio y la investigación del Nostoc.b) Incentivar la conservación, cuidado, producción y consumo sostenible del Nostoc.c) Proteger la infraestructura, áreas y demás espacios en los cuales se desarrolla y produce el Nostoc.d) Establecer relaciones de cooperación internacional para el perfeccionamiento del estudio, investigación, conservación, cuidado, producción y consumo sostenible del Nostoc.e) Promover el desarrollo de la industria de producción del Nostoc, dando énfasis en la generación de oferta por parte de la industria local y demanda por parte del sector público sobre la base de los intereses estratégicos del Estado.
Dichas actividades se realizarán con cargo a sus presupuestos institucionales ysin demandar recursos adicionales al Tesoro Público.
La norma publicada hoy en elDiario Oficial El Peruanolleva la rúbrica del presidente del Congreso,José Williams, y de la primera vicepresidenta del Parlamento, Martha Moyano.